Apenas um time do RS aparece entre os 10 melhores em ranking da CBF

Com 17.210 pontos, o Flamengo lidera o Ranking Nacional de Clubes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) pelo terceiro ano consecutivo. A entidade reguladora do futebol nacional listou os dez clubes no fim do mês de março. O critério utilizado é o desempenho dos 236 clubes do futebol brasileiro em competições nacionais e internacionais.

Conforme explicou o portal Metrópoles: “A pontuação do ranking é estabelecida a partir de um cálculo sobre o desempenho dos clubes nas competições nacionais recentes. São considerados os campeonatos realizados nos últimos cinco anos e, para cada ano, são atribuídos pesos a serem convertidos em pontuação.”

O Palmeiras, atual campeão do Brasileirão, aparece em segundo lugar, com 14.458 pontos. Athletico-PR, com 13.760 pontos, Atlético-MG, com 13.675 pontos, e o São Paulo, com 13.572 pontos fecham o pódio quíntuplo.

O Fluminense foi o time que apresentou o melhor avanço de desempenho. O time do Rio de Janeiro aparecia na 12ª colocação e agora está na 6ª após o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro.

Outra grande surpresa no ranking foi o Fortalza, o time do Ceará, figurava na 18ª colocação e agora estava na 7ª posição.

Outra grande surpresa no ranking foi o Fortaleza, o time do Ceará comandado por Juan Pablo Vojvoda cresceu no embalo do Brasileirão e da Copa do Brasil. Até então, figurava na 18ª colocação e agora estava na 7ª posição.

Número desanimador

A grande decepção do ranking foi o Grêmio, o tricolor gaúcho saiu da quarta posição em 2022 para a 11ª colocação, acumulando 11.201 pontos.