Jogadora de Porto Alegre é a vencedora do Prêmio Brasil Olímpico 2022 pelo rugby

Luiza Campos, de 32 anos, venceu o Prêmio Brasil Olímpico 2022 pelo Rugby. A atleta gaúcha é eleita, pela primeira vez, como a melhor jogadora do esporte, em sua carreira. A brasileira jogou três vezes a Copa do Mundial de Rugby Sevens.

Luiza foi capitã da campanha brasileira na Copa do Mundo de Rugby de setembro na África do Sul, campeã Sul-Americana em junho, em Saquarema, e também medalhista de ouro nos jogos Sul Americanos em outubro, no Paraguai. O prêmio do Troféu Brasil Olímpico será entregue à jogadora no dia 2 de fevereiro, na cidade das Artes, no Rio de Janeiro. Com a conquista, ela se iguala a Beatriz Futuro, conhecida como “Baby”. Confira abaixo a lista de vencedores e vencedores anteriores do prêmio do Rugby

• 2011 – Diego “Diegão” Lopez

Recentemente, o Brasil fechou a 3ª etapa feminina do Circuito Mundial do Rugby em 10º lugar, na Nova Zelândia. No circuito, seleções de diferentes países disputaram 4 vagas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. O próximo torneio será realizado no próximo fim de semana, entre os dias 27 e 29 de janeiro, em Sydney, na Austrália. Em março, o circuito ocorre no Canadá, em abril em Hong Kong e termina em maio, na França. Na etapa de Hamilton, os classificados foram Nova Zelândia, Austrália, Estados Unidos e Irlanda.