Skatista gaúcha supera adversárias e é a grande campeã de campeonato nacional

A disputa do skate park feminino da etapa de Porto Alegre do STU Nacional foi realizada na tarde deste domingo (19) e terminou com a vitória da skatista gaúcha Sofia Godoy.

É o primeiro título da atleta de 14 anos, que já havia ficado em quarto lugar na etapa anterior, em Criciúma. Agora, disputando no Rio Grande do Sul, ela conquistou a maior nota entre as demais participantes. Confira abaixo mais detalhes sobre os resultados da competição.

Skatista gaúcha conquista primeiro lugar em disputa de skate

Pela disputa do skate park, Sofia Godoy disputava com outros grandes nomes do cenário, como Dora Varella e Raicca Ventura. A gaúcha alcançou o primeiro lugar com uma nota de 69 pontos. Isadora Pacheco (67,67) e Yndiara Asp (62,50) completaram o pódio.

Sofia abriu a disputa com uma primeira volta pontuando 68,33, disputando com ótimos resultados de suas concorrentes. A gaúcha seguiu com uma boa performance, alcançando uma nota de 69 pontos na penúltima rodada da competição.

Na disputa da rodada final, Isadora Pacheco alcançou um desempenho excelente, que a garantiu o segundo lugar do pódio. Já Yndiara Asp não conseguiu fechar a volta, terminando na terceira posição. A última apresentação foi a de Sofia, que já partiu para a pista com o título garantido e com a celebração do público da Orla do Guaíba.

Resultado do street feminino

Enquanto o skate park é mais focado em pistas montadas, o street traz os altetas para disputarem em ambiente urbano, com obstáculos de rua. Nessa categoria, estavam disputando grandes skatistas brasileiras, como Rayssa Leal e Pâmela Rosa, mas quem alcançou o primeiro lugar foi a campeã da temporada 2022, Gabriela Mazetto.

A atleta alcançou uma volta de 75,55 pontos, ficando em primeiro lugar no pódio com Rayssa Leal (73,79) em segundo e Rafaela Murbach (63,78).